Tofu selber machen aus Sojabohnen
Tofu ist ein einfaches, aber vielseitiges Lebensmittel, das aus Sojabohnen hergestellt wird. Wenn du Tofu selber machen möchtest, benötigst du …
Vietnamesisches Essen ist im Vergleich zu anderen asiatischen Küchen eher mild und an den europäischen Geschmack abgestimmt. Vor allem der französische Einfluss macht die Speisen Vietnams zur neuen Trendküche. Das Baguette wird als „Banh Mi“ zum neuen vietnamesischen Nationalgericht. Starker, aromatischer Kaffee, der auch erst durch die Kolonialisierung durch Frankreich seinen Erfolg feiert, mit Eis und gezuckerter Kondenzmilch wird zum festen Ritual des vietnamesischen Alltags. Frische Kräuter wie grüner Koriander und frische Frühlingszwiebeln verfeinern die meisten Gerichten – All das macht die Küche Vietnams aus. Auf dieser Seite gibt es leckere vietnamesische Rezepte zum Nachkochen und Genießen.
Tofu ist ein einfaches, aber vielseitiges Lebensmittel, das aus Sojabohnen hergestellt wird. Wenn du Tofu selber machen möchtest, benötigst du …
„Tom Rang“ gehört zu den traditionellen Gerichten der vietnamesischen Küche. Übersetzt bedeutet Tom Rang: Pfannengerührte Garnelen. Als Pfannenrühren wird die …
Was ist „Bun Bo“? Bun Bo Nam Bo (kurz Bun Bo) ist ein vietnamesisches Gericht. Es enthält gleichzeitig heißes und …
Die Besonderheiten des Kaffees Der vietnamesische Kaffee ist etwas ganz Besonderes und steht auch auf der Weltrangliste der Kaffeezubereitungsarten sehr …
Sommerrollen sind kaltserviertes Fingerfood und werden auch Glücksrollen oder vietnamesisch Goi Cuon genannt. Die fettarmen vitaminreichen Röllchen sind einfach in der Zubereitung …
Rezept für 4 bis 6 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten ohne Kochzeit Zutaten: 500 g Rinderknochen 300 g Beinfleisch 200 g …
Um als Vegetarier in den Genuss der vietnamesischen Küche zu kommen, muss man ein Wort lernen: „chay“, was soviel wie …
Banh Mi ist eine beliebte Baguette-Zubereitung aus Vietnam. Als kulinarisches Relikt aus der französischen Kolonialzeit ist es besonders auf …
Die gebratenen Pfannkuchen oder vielmehr die Omeletts werden traditionell auf sehr aufwändige, umständliche und auch schwierige Art und Weise zubereitet. …
Die kleinen Dessertkügelchen Banh Troi sind mit Ingwersirup überzogen. Süßen Sirup gepaart mit der Schärfe der Ingwerwurzel enthält die Soße …
Das frische Limettendressing Nuoc Cham ist die bekannteste Soße der vietnamesischen Küche. Sie ist Bestandteil in vielen vietnamesischen Gerichten. Sie wird zum …
Das ist ein Vorschlag für ein Rezept für vegetarische Frühlingsrollen. Auch für die Vegetarier unter uns hat die vietnamesische Küche …
Dieses Reisgericht lässt sich so oder als Beilage zu den meisten Gerichten, außer Vorspeisen, Suppen oder Nudeln, einwandfrei servieren. Bei der …
Zu den frischen, zarten und doch knackigen Sojakeimen wird Reis gereicht. Das sehr nahrhafte Sprossengemüse sollte nur kurz gedämpft werden …
Traditionell wird das Gericht auf einem großen Teller serviert und von der Köchin bereits auseinander geschnitten. Beim Kauf des Fleisches …
Bei diesem Gericht ist die Zeit, die die Zutaten in der Pfanne verbringen, sehr zu beachten. Nie sollte etwas länger …
Dieses leichte Gericht passt als Beilage perfekt zu allen Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten und ist auch „pur“ sehr zu empfehlen. …
Um die Echtheit des Gerichts zu behalten, sollte man unter keinen Umständen auf die Garnierung und Würzung mit Koriander und frisch …
Auch diese typisch vietnamesische Suppe verlangt von der zubereitenden Person einiges an Aufwand, Geduld und Organisation ab. Die Suppe gilt …
Das Nationalgericht, auf Vietnamesisch „pho tái“ genannt, trägt auch die Beinamen „halbgekochte Suppe“, „Hanoi-Suppe“ oder „24-Stunden-Suppe“. Was ist Pho Tai? …
Vietnamesische Frühlingsrollen machen viel Arbeit, aber der Aufwand lohnt sich, wenn du deinen Gästen eine echte Freude machen möchtest. Frühlingsrollen …
Aus der vietnamesischen Küche ist die Kokosmilch schon sehr lange nicht mehr wegzudenken. Sie wird dort hauptsächlich zum Kochen verwendet …
Vietnamesische Karamellsauce (vietnamesisch: nuoc duong) ist ein echter Alleskönner. Einfach wird sie zubereitet, indem man Zucker in ein wenig Wasser …
Fischsoße heißt auf vietnamesisch Nuoc Mam und ist eine sehr intensive, salzhaltige Würzsoße. Fischsoße wo kaufen? Die erste Anlaufstelle ist für mich der …