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Kategorie: Reissorten
Home Grundzutaten Archive for category "Reissorten"

Kategorie: Reissorten

Es gibt zahlreiche Reissorten, die mittlerweile über zwei Drittel unserer Weltbevölkerung ernähren. Weite Reisfelder findet man in ganz Asien, Vietnam stellt dabei den weltweit zweitgrößten Reisexporteur dar. Dort zulande wird fast tagtäglich Reis zu jedem Gericht als Beilage oder mit verschiedenen Zutaten angereichert als Hauptmahlzeit serviert. Das vielseitig einsetzbare Grundnahrungsmittel kann gedämpft, in Wasser oder Gemüsebrühe gekocht, oder in der Pfanne gebraten werden. Nach vietnamesischer Küche, darf zu keiner Mahlzeit der Reis fehlen.

In den nördlichen Regionen Vietnams wird er „zum Reinigen“ gegen Ende der Mahlzeit verspeist, während er im Süden unverzichtbarer Hauptbestandteil eines jeden Gerichts ist. Auch als Frühstücksbrei, einer Art Milchreis wie wir ihn kennen, erfreut er sich großer Beliebtheit.

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