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Kategorie: Gemüsearten
Home Grundzutaten Archive for category "Gemüsearten"

Kategorie: Gemüsearten

Qua Su Su – Chayote

5 / 5 ( 2 votes ) Su Su wächst in tropischen Gefilden und wird in der vietnamesischen Küche als …

Weiterlesen ..."Qua Su Su – Chayote"

Qua Muop Dang – Bittermelone oder Bittergurke

4 / 5 ( 5 votes ) Die Bittermelone (Mướp đắng) gehört zu den Kürbis- und Gurkengewächsen. Auf keinen Fall …

Weiterlesen ..."Qua Muop Dang – Bittermelone oder Bittergurke"

Rau Mong Toi – Basellgewächse oder Malabarspinat

5 / 5 ( 5 votes ) Rau Mong Toi wird in der vietnamesischen Küche sehr häufig zu Canh Mong …

Weiterlesen ..."Rau Mong Toi – Basellgewächse oder Malabarspinat"
Sprossen – Auch roh ein Genuss

Sprossen – Auch roh ein Genuss

5 / 5 ( 2 votes ) Mit „Sprossen“ sind eigentlich Keimsprossen gemeint. Darunter vorstellen kann man sich junge Austriebe …

Weiterlesen ..."Sprossen – Auch roh ein Genuss"
Lotuskerne – Hat Sen

Lotuskerne – Hat Sen

4.4 / 5 ( 5 votes ) Die knapp einen Zentimeter großen Samen der Lotusblume, vietnamesisch „hat sen“ genannt, finden …

Weiterlesen ..."Lotuskerne – Hat Sen"
Ingwer in der vietnamesischen Küche (Gung)

Ingwer in der vietnamesischen Küche (Gung)

5 / 5 ( 2 votes ) Das Wurzelgemüse „gung“, auch Ingwerwurzel genannt, ist durch seinen aromatischen Geruch, den brennend scharfen …

Weiterlesen ..."Ingwer in der vietnamesischen Küche (Gung)"
Bananenblätter – Die Bioverpackung in Grün

Bananenblätter – Die Bioverpackung in Grün

4.5 / 5 ( 8 votes ) Bananenblätter (vietnamesisch: la chuoi) werden verwendet, um typische, vietnamesische Gerichte wie Klebereis- oder …

Weiterlesen ..."Bananenblätter – Die Bioverpackung in Grün"
Bambus – Mang

Bambus – Mang

Die jungen Bambussprösslinge des Bambusbaumes, auch „mang“ genannt, sind für ihre Zartheit und die hell-beige Farbe bekannt. Besonders durch ihren …

Weiterlesen ..."Bambus – Mang"
Wasserspinat – Rau Muong

Wasserspinat – Rau Muong

Dunkelgrüne, schmale Blätter oder breite, hellgrüne Blätter mit langem, hohlem Stiel verbergen sich hinter dieser Zutat. Der Wasserspinat gehört zu …

Weiterlesen ..."Wasserspinat – Rau Muong"
Taro – Eine Mischung aus Esskastanie und Kartoffel

Taro – Eine Mischung aus Esskastanie und Kartoffel

5 / 5 ( 1 vote ) Optisch ganz ähnlich unserer heimischen Steckrübe ist die Taro-Knolle. Sie ist reich an …

Weiterlesen ..."Taro – Eine Mischung aus Esskastanie und Kartoffel"
Pak-Choi – Rau Thia

Pak-Choi – Rau Thia

5 / 5 ( 2 votes ) Pak-Choi, besser unter dem Namen Senfkohl bekannt, ist ein sehr vielfältiges Gemüse. Im …

Weiterlesen ..."Pak-Choi – Rau Thia"

Perilla – Shisoblätter

3 / 5 ( 3 votes ) Das einzigartige Heil- und Gewürzkraut Shiso, auch unter den Namen Perilla oder Schwarznessel …

Weiterlesen ..."Perilla – Shisoblätter"

Pandanusblätter

In Vietnam werden die schwertförmigen Blätter hauptsächlich dazu verwendet, um darin eingewickelten Reis zu garen. Der Reis erhält so ein …

Weiterlesen ..."Pandanusblätter"
Zitronengras – Ein erfrischendes Gewürz

Zitronengras – Ein erfrischendes Gewürz

4.5 / 5 ( 6 votes ) Zitronengras ist ein südostasiatisches Gewürz und enthält wie die Zitrone als Frucht ebenfalls …

Weiterlesen ..."Zitronengras – Ein erfrischendes Gewürz"
Betelblatt

Betelblatt

5 / 5 ( 1 vote ) Dem Kraut, auch als Betelpfeffer bekannt, wird sowohl eine weit reichende Heilwirkung, sowie …

Weiterlesen ..."Betelblatt"

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