Sternanis „Hoi“ – vietnamesisches Gewürz
5 / 5 ( 2 votes ) Sternanis ist ein sehr gängiges Gewürz in der vietnamesischen Küche. Vor allem, weil …
Typisch vietnamesische Gewürze sind zum Beispiel: Koriander, Kurkuma, Kardamom oder Perilla. Im Grunde lassen sich vietnamesische Gewürze in vier Kategorien einteilen: Gewürze, Gewürzmischungen, Gewürzkräuter und Gewürzsoßen. In dieser Kategorie findest du Beiträge zu den einzelnen Kategorien und in diesem Beitrag eine Übersicht über alle Gewürze und praktische Produktempfehlungen, weil viele Gewürze in Deutschland nur schwer zu finden sind.
5 / 5 ( 2 votes ) Sternanis ist ein sehr gängiges Gewürz in der vietnamesischen Küche. Vor allem, weil …
4.4 / 5 ( 5 votes ) Die knapp einen Zentimeter großen Samen der Lotusblume, vietnamesisch „hat sen“ genannt, finden …
5 / 5 ( 1 vote ) Aus der vietnamesischen Küche ist die Kokosmilch schon sehr lange nicht mehr wegzudenken. …
5 / 5 ( 1 vote ) Vietnamesische Karamellsauce (vietnamesisch: nuoc duong) ist ein echter Alleskönner. Einfach wird sie zubereitet, …
5 / 5 ( 2 votes ) Das Wurzelgemüse „gung“, auch Ingwerwurzel genannt, ist durch seinen aromatischen Geruch, den brennend scharfen …
4.4 / 5 ( 12 votes ) Fischsoße heißt auf vietnamesisch Nuoc Mam und ist eine sehr intensive, salzhaltige Würzsoße. Fischsoße wo kaufen? …
3 / 5 ( 3 votes ) Das einzigartige Heil- und Gewürzkraut Shiso, auch unter den Namen Perilla oder Schwarznessel …
In Vietnam werden die schwertförmigen Blätter hauptsächlich dazu verwendet, um darin eingewickelten Reis zu garen. Der Reis erhält so ein …
4.5 / 5 ( 6 votes ) Zitronengras ist ein südostasiatisches Gewürz und enthält wie die Zitrone als Frucht ebenfalls …