Sternanis „Hoi“ – vietnamesisches Gewürz
Sternanis ist ein sehr gängiges Gewürz in der vietnamesischen Küche. Vor allem, weil es als eins von vielen Gewürzen der …
Typisch vietnamesische Gewürze sind zum Beispiel: Koriander, Kurkuma, Kardamom oder Perilla. Im Grunde lassen sich vietnamesische Gewürze in vier Kategorien einteilen: Gewürze, Gewürzmischungen, Gewürzkräuter und Gewürzsoßen. In dieser Kategorie findest du Beiträge zu den einzelnen Kategorien und in diesem Beitrag eine Übersicht über alle Gewürze und praktische Produktempfehlungen, weil viele Gewürze in Deutschland nur schwer zu finden sind.
Sternanis ist ein sehr gängiges Gewürz in der vietnamesischen Küche. Vor allem, weil es als eins von vielen Gewürzen der …
Die knapp einen Zentimeter großen Samen der Lotusblume, vietnamesisch „hat sen“ genannt, finden vielerlei Verwendung in der vietnamesischen Küche. Junge …
Aus der vietnamesischen Küche ist die Kokosmilch schon sehr lange nicht mehr wegzudenken. Sie wird dort hauptsächlich zum Kochen verwendet …
Vietnamesische Karamellsauce (vietnamesisch: nuoc duong) ist ein echter Alleskönner. Einfach wird sie zubereitet, indem man Zucker in ein wenig Wasser …
Das Wurzelgemüse „gung“, auch Ingwerwurzel genannt, ist durch seinen aromatischen Geruch, den brennend scharfen Geschmack und seine heilende Wirkung verschiedenster Krankheiten …
Fischsoße heißt auf vietnamesisch Nuoc Mam und ist eine sehr intensive, salzhaltige Würzsoße. Fischsoße wo kaufen? Die erste Anlaufstelle ist für mich der …
Das einzigartige Heil- und Gewürzkraut Shiso, auch unter den Namen Perilla oder Schwarznessel bekannt, eignet sich für die vietnamesische Küche …
In Vietnam werden die schwertförmigen Blätter hauptsächlich dazu verwendet, um darin eingewickelten Reis zu garen. Der Reis erhält so ein …
Zitronengras ist ein südostasiatisches Gewürz und enthält wie die Zitrone als Frucht ebenfalls das ätherische Öl Citral, das für das …