Rezept für vegetarische Frühlingsrollen

Rezept für vegetarische Frühlingsrollen

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Das ist ein Vorschlag für ein Rezept für vegetarische Frühlingsrollen.

Auch für die Vegetarier unter uns hat die vietnamesische Küche einiges zu bieten. Beispielsweise den allseits bekannten und sehr beliebten Party-Klassiker. Zu beachten ist hierbei lediglich, dass alle Zutaten für die Frühlingsrollen klein gehackt, fein geschnitten oder dünn gerieben sind, damit die Reispapierhülle nicht bricht. Die Gemüsesorten können je nach Belieben variieren.

Falls keine Mu-Err- oder Shiitake-Pilze vorhanden sind, können natürlich auch andere Pilze für die vegetarischen Frühlingsrollen verwendet werden. Champignons sind jedoch im Gegensatz dazu geschmacklich sehr fad.

Schritt 1: Für die Füllung Möhren, Zwiebeln, Tofu, Fischsoße, Ei, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut verrühren.

Schritt 2: Etwas Wasser kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Fadennudeln darin 5 Minuten einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. In kleinere Stücke schneiden, ca. 3-5 cm und ebenfalls in die Schüssel geben.

Schritt 3: Nochmal Wasser aufkochen und leicht abkühlen lassen. Darin die verschiedenen Pilze einweichen, gut ausdrücken und kleinschneiden. Ebenfalls zur Schüssel geben

Schritt 4: Eine Schüssel mit warmem Wasser hinstellen, ein frisches Handtuch ausbreiten, Reispapier kurz darin anfeuchten (nicht mehr als 10 Sekunden), schnell auf das Handtuch legen, bevor es weich wird und seine Form verliert.

Schritt 5: Einen großen Esslöffel von der Füllung auf das untere Drittel legen, untere Seite des Reispapiers umschlagen, rechts und links einschlagen und einrollen. Siehe auch Rolltechnik bei den klassischen Frühlingsrollen.

Schritt 6: Ausreichend Fett in einem Topf zum Frittieren erhitzen. Die Frühlingsrollen darin frittieren bis sie goldgelb und schön kross sind. Mit Süß-Sauer-Soße oder auch vietnamesischer Süß-Sauer-Soße (Nuoc Cham) servieren.

Fertig ist die vegetarische Variante der vietnamesischen Frühlingsrolle.

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