Vietnamesische Küche für Veganer – Was kann, was nicht?

Vietnamesische Küche für Veganer – Was kann, was nicht?
5 (100%) 3 Bewertungen

Die asiatische Küche ist dafür bekannt, dass sie besonders gesund ist und dass die Speisen einen großen Gemüseanteil haben. Doch ist die vietnamesische Küche deshalb auch besonders für Vegetarier und Veganer geeignet?

Zumindest besteht eine bessere Grundvoraussetzung dafür, könnte man behaupten. Es werden kaum Milchprodukte wie Käse oder Sahne verwendet. Zur Reismahlzeit werden die Beilagen in die Mitte des Tisches gestellt und jeder greift eben nur zu dem, was er auch essen möchte. Es muss also keine separate Soße ohne Bratenfett gekocht werden, um ein Gericht zu vervollständigen.

Verzichten müssen sowohl Vegetarier als auch Veganer jedoch auf die beliebte Fischsoße. Da in der vietnamesischen Küche sehr viel gedämpftes oder gekochtes Gemüse aufgetischt wird, wird die Fischsoße benötigt. So bekommt das Gemüse etwas mehr Geschmack.

Auch viele bekannte Suppen wie das Nationalgericht Pho basieren in der Regel auf einer kräftigen Hühner- oder Rinderbrühe. Die vegetarisch-vegane Variante dürfte zwar weniger kräftig sein, das typische Pho-Aroma bleibt jedoch durch die Gewürze wie Zimt, Sternanis oder Kardamom natürlich erhalten.

Außerdem kommt man bei den tropischen Temperaturen des Landes in den Genuss leckerer exotischer Obst- und Gemüsearten. Die ungeahnte Vielfalt sorgt also für ausreichend Abwechslung.

Auch Tofu, der hier in Deutschland auch zunehmend in den Supermarktregalen zu finden ist, ist ein Hauptbestandteil der vietnamesischen Küche und ein guter Fleischersatz. Sein natürlicher Geschmack ist sehr neutral und auch die Konsistenz ist beim ersten Geschmackstest vielleicht etwas fremd. Man kann ihn kochen, braten, schmoren – fad schmeckt aber auf jeden Fall anders!

Leckere vegetarische Rezepte auf vietnamesisch-kochen.de gibt es in dieser Rubrik.

MerkenMerken

MerkenMerken

Fazit
Vietnamesische Küche für Veganer – Was kann, was nicht?
Artikel
Vietnamesische Küche für Veganer – Was kann, was nicht?
Beschreibung
Grün, gesund und lecker – Aber ist vietnamesisch deshalb für Vegetarier und Veganer besonders geeignet? Hier könnt ihr mehr erfahren!
Autor
Veröffentlicht auf
vietnamesisch-kochen.de
Logo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.