Mu-Err-Pilze – Moc Nhi
Diese köstlichen Pilze, auch unter dem Namen Morcheln, Wolkenohr, „Black Fungus“, Holunderschwann oder Judasohr bekannt, werden meist getrocknet und in …
Viele der hier aufgeführten Zutaten gibt es in nahezu allen Asia-Läden oder auch in einigen Feinkostläden. Auch bieten größere und gut ausgestattete Supermärkte die wichtigsten Gewürze und Kochzutaten für die vietnamesische Küche an. Eine dritte Alternative, um an die richtigen Gewürze und Zutaten zu kommen, sind auf asiatische Lebensmittel spezialisierte Internethändler. Der Nachteil ist natürlich, dass keine frischen Lebensmittel erworben werden können.
Preislich sind die Asia-Läden am günstigsten. Wer jedoch keinen Asia-Markt in der Nähe hat, für denjenigen ist der Supermarkt eine gute Alternative. Lien Ying ist zum Beispiel eine Marke, die zunehmend Lebensmittel für die asiatische Küche in Supermärkten anbietet – nicht nur für vietnamesische Gerichte.
Um frisches Obst und Gemüse der vietnamesischen Küche zu kaufen wie Wasserspinat oder frischen Tofu, kommt man bisher um einen Asia-Markt jedoch kaum herum.
Diese köstlichen Pilze, auch unter dem Namen Morcheln, Wolkenohr, „Black Fungus“, Holunderschwann oder Judasohr bekannt, werden meist getrocknet und in …
Tapiokaperlen Die kleinen Kügelchen, hergestellt aus der pflanzlichen Speisestärke Tapioka, finden ihre Verwendung in Vietnam in Süßspeisen, hauptsächlich in süßen …
5 / 5 ( 1 vote ) Die kleinen, getrockneten Garnelen sind sehr salzig und werden daher gerne zum Würzen …
5 / 5 ( 1 vote ) Zuckerrohr kommt in Vietnam recht vielseitig zum Einsatz. „Mia“ wird es dort genannt. …
3 / 5 ( 3 votes ) Das einzigartige Heil- und Gewürzkraut Shiso, auch unter den Namen Perilla oder Schwarznessel …
In Vietnam werden die schwertförmigen Blätter hauptsächlich dazu verwendet, um darin eingewickelten Reis zu garen. Der Reis erhält so ein …
4.5 / 5 ( 6 votes ) Zitronengras ist ein südostasiatisches Gewürz und enthält wie die Zitrone als Frucht ebenfalls …
5 / 5 ( 1 vote ) Dem Kraut, auch als Betelpfeffer bekannt, wird sowohl eine weit reichende Heilwirkung, sowie …
3.5 / 5 ( 2 votes ) Unter dem vietnamesischen Namen „com“ bekannt, ist der junge, zartgrüne Reis schon seit …
4.5 / 5 ( 2 votes ) Der Klebreis wird durch Dämpfen – nie durch Kochen – zubereitet und ist …
3.7 / 5 ( 11 votes ) In Rot oder Weiß ist der fermentierte Reis in den meistens Supermärkten erhältlich, …
4 / 5 ( 3 votes ) Auch unter dem schwarzen Reis gibt es einige verschiedene Sorten. Manche sind komplett …