Hier handelt es sich um ein Gefäß, das eine jahrhundertalte Tradition besitzt. Schon früh wurde bei den Römern oder auch in Asien ein Tontopf für das Garen von Fisch, Fleisch, sowie Gemüse benutzt. Bei vietnamesischen Gerichten, vor allem bei gegartem Fisch (Ca Kho) oder karamellisiertem Schweinefleisch (Thit Kho), kommt dieses Utensil zum Einsatz.
Ähnlich wie in dem bei uns bekannten Römertopf werden in den meist glasierten, vietnamesischen Tontöpfen die Zutaten im eigenen Saft schonend über dem Feuer oder im Backofen gegart. Nur langsam kann aus ihm das Wasser entweichen, sodass die Zutaten stets saftig und geschmeidig gegart werden. Die Gerichte aus dem Tontopf sind ein begehrter Genuss.
Elektronische Gartöpfe sind in Vietnam auch besonders beliebt. Sie halten die Temperaturen konstant und schalten sich nach beliebiger Zeit automatisch ab.
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Wo finde ich eine Bezugsquelle für den ELEKTRONISCHEN Tontopf ?
Schau gerne einmal unter den Text im Beitrag. Viele Grüße Emmy