Junger, grüner Reis – Frisch von der Ernte
Unter dem vietnamesischen Namen „com“ bekannt, ist der junge, zartgrüne Reis schon seit langer Zeit eine Delikatesse im und aus …
Es gibt zahlreiche Reissorten, die mittlerweile über zwei Drittel unserer Weltbevölkerung ernähren. Weite Reisfelder findet man in ganz Asien, Vietnam stellt dabei den weltweit zweitgrößten Reisexporteur dar. Dort zulande wird fast tagtäglich Reis zu jedem Gericht als Beilage oder mit verschiedenen Zutaten angereichert als Hauptmahlzeit serviert. Das vielseitig einsetzbare Grundnahrungsmittel kann gedämpft, in Wasser oder Gemüsebrühe gekocht, oder in der Pfanne gebraten werden. Nach vietnamesischer Küche, darf zu keiner Mahlzeit der Reis fehlen.
In den nördlichen Regionen Vietnams wird er „zum Reinigen“ gegen Ende der Mahlzeit verspeist, während er im Süden unverzichtbarer Hauptbestandteil eines jeden Gerichts ist. Auch als Frühstücksbrei, einer Art Milchreis wie wir ihn kennen, erfreut er sich großer Beliebtheit.
Unter dem vietnamesischen Namen „com“ bekannt, ist der junge, zartgrüne Reis schon seit langer Zeit eine Delikatesse im und aus …
Der Klebreis wird durch Dämpfen – nie durch Kochen – zubereitet und ist meist rundkörnig. Durch das große Quellvermögen und …
In Rot oder Weiß ist der fermentierte Reis in den meistens Supermärkten erhältlich, lässt sich aber auch einfach und problemlos …
Auch unter dem schwarzen Reis gibt es einige verschiedene Sorten. Manche sind komplett schwarz andere schimmern braun oder tief violett. …