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Getrocknete Garnelen

Die kleinen, getrockneten Garnelen sind sehr salzig und werden daher gerne zum Würzen oder als Garnierung auf Salaten, Suppen oder…

Der Wok – Ein Alleskönner für den guten Geschmack

Der Wok ist fester Bestandteil der vietnamesische Küche. Charakteristisch für den Wok ist die große, rund gewölbte Form. Zwischen Boden und…

Zuckerrohr

Zuckerrohr kommt in Vietnam recht vielseitig zum Einsatz. "Mia" wird es dort genannt. In gewaltigen Geräten aus Metall wird dort…

Perilla – Shisoblätter

Das einzigartige Heil- und Gewürzkraut Shiso, auch unter den Namen Perilla oder Schwarznessel bekannt, eignet sich für die vietnamesische Küche…

Pandanusblätter

In Vietnam werden die schwertförmigen Blätter hauptsächlich dazu verwendet, um darin eingewickelten Reis zu garen. Der Reis erhält so ein…

Zitronengras – Ein erfrischendes Gewürz

Zitronengras ist ein südostasiatisches Gewürz und enthält wie die Zitrone als Frucht ebenfalls das ätherische Öl Citral, das für das…

Betelblatt

Dem Kraut, auch als Betelpfeffer bekannt, wird sowohl eine weit reichende Heilwirkung, sowie eine aphrodisische Wirkung nachgesagt. In der vietnamesischen…

Junger, grüner Reis – Frisch von der Ernte

Unter dem vietnamesischen Namen „com“ bekannt, ist der junge, zartgrüne Reis schon seit langer Zeit eine Delikatesse im und aus…

Weißer Klebreis

Der Klebreis wird durch Dämpfen - nie durch Kochen - zubereitet und ist meist rundkörnig. Durch das große Quellvermögen und…

Fermentierter Reis

In Rot oder Weiß ist der fermentierte Reis in den meistens Supermärkten erhältlich, lässt sich aber auch einfach und problemlos…