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Vietnamesische Küche – Glutenfrei genießen

Die vietnamesische Küche eignet sich für Menschen, die auf Gluten verzichten müssen, da Reis und Reisnudeln komplett frei von Gluten…

Tofu selber machen aus Sojabohnen

Tofu ist ein einfaches, aber vielseitiges Lebensmittel, das aus Sojabohnen hergestellt wird. Wenn du Tofu selber machen möchtest, benötigst du…

Reis und Wasser 🍚💧– Das perfekte Verhältnis ganz einfach mit der Daumenregel

Reis kochen ist ein Kinderspiel, wenn das Wasserverhältnis stimmt. Bei zu viel Wasser wird der Reis matschig und breiig. Zu…

Reislöffel – Ein paddelförmiger Löffel

Bei einem Reislöffel handelt es sich um ein Servierbesteck, mit dem jegliche Reisgerichte aufgegeben werden. Aufgrund seiner paddelartigen Form wird…

Vietnamesische Kochtechniken

"Nấu" – Kochen "Nấu" heißt übersetzt kochen. Gemeint ist damit der Kochvorgang. "Rán" – Braten "Rán" meint etwas in Öl…

Deftig karamellisierte Garnelen (Tom Rang)

"Tom Rang" gehört zu den traditionellen Gerichten der vietnamesischen Küche. Übersetzt bedeutet Tom Rang: Pfannengerührte Garnelen. Als Pfannenrühren wird die…

Typisch vietnamesische Gewürze

Die vietnamesische Küche ist reich an Gewürzen und Gewürzkräutern. Sie machen die vietnamesische Küche besonders aromatisch. Eine Pho-Suppe ohne Zimt,…

Stäbchen: Kochutensil & Besteck zugleich

Stäbchen sind das wichtigste Utensil der vietnamesischen Küche. Was viele nicht wissen: Stäbchen werden dort nicht nur zum Essen verwendet.…

Vietnamesische Kochbuch Empfehlungen

Dieser Beitrag verschafft dir einen Überblick über ausgewählte deutschsprachige Kochbücher mit vietnamesischen Rezepten. Hinter diesen Kochbüchern stehen ganz besonders interessante…

Der Reiskocher – Das Herzstück jeder vietnamesischen Küche

Wer regelmäßig selbst auf herkömmliche Art und Weise im Kochtopf Reis zubereitet und weiß, wie es ist, wenn man viele…