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Grüne Mango – Xoai Xanh

Bei dieser Zutat aus der vietnamesischen Küche handelt es sich tatsächlich um eine unreife, grüne Frucht. Bei der grünen Mango…

Nashi-Birnen – Eine Symbiose aus Apfel und Birne

Geschmack und Optik Nashe-Birnen ähneln optisch und von der Form her am ehesten unserem heimischen Apfel, geschmacklich jedoch eher einer…

Tofu – Eine beliebte Beilage in der vietnamesischen Küche

Hergestellt wird diese Grundzutat aus Sojamilch, die zu Sojabohnenquark geronnen, abgetropft und gepresst wird. Tofu, bei uns besonders unter den…

Garnelencracker – Knusprig und deftig

Ähnlich unseren klassischen Kartoffelchips werden diese vietnamesischen Cracker in Öl ausgebacken, wodurch sie ihre luftige und knackige Konsistenz erhalten. Sie…

Reispapier – Zum Rollen und Braten

In der vietnamesischen Küche wird Reispapier häufig zum Einwickeln verschiedener Zutaten verwendet. Reispapier besteht aus: Tapiokastärke Reismehl Salz Wasser Durch…

Glasnudeln – Mien

Aus dem Mehl der Mungobohnen wird diese Grundzutat zubereitet, welche aus der vietnamesischen Küche nicht mehr wegzudenken ist. Die sehr…

Strohpilze – Nam Rom

Am häufigsten ist diese Pilzsorte (vietnamesisch: nam rom) in vietnamesischen Gerichten aus dem Wok und in Suppen zu finden. Sie…

Shiitake-Pilze – Nam Huong

Die überaus pflegeleichten Shiitake Pilze (vietnamesisch: nam huong) sind in frischem Zustand sehr saftig, prall und besitzen einen rotbraunen Hut.…

Mu-Err-Pilze – Moc Nhi

Diese köstlichen Pilze, auch unter dem Namen Morcheln, Wolkenohr, "Black Fungus", Holunderschwann oder  Judasohr bekannt, werden meist getrocknet und in…

Tapioka – Das Bindemittel für Desserts und Suppen

Tapiokaperlen Die kleinen Kügelchen, hergestellt aus der pflanzlichen Speisestärke Tapioka, finden ihre Verwendung in Vietnam in Süßspeisen, hauptsächlich in süßen…