Der Tontopf: Zum Garen und Genießen Hier handelt es sich um ein Gefäß, das eine jahrhundertalte Tradition besitzt. Schon früh wurde bei den Römern oder auch… Mörser und Stößel – Für den guten Geschmack Auch wenn diese Küchenhelfer schon lange Zeit durch elektrische Küchenmaschinen jeglicher Art abgelöst zu sein scheinen, ist dies nicht der… Wasserspinat – Rau Muong Dunkelgrüne, schmale Blätter oder breite, hellgrüne Blätter mit langem, hohlem Stiel verbergen sich hinter dieser Zutat. Der Wasserspinat gehört zu… Taro – Eine Mischung aus Esskastanie und Kartoffel Optisch ganz ähnlich unserer heimischen Steckrübe ist die Taro-Knolle. Sie ist reich an Stärke und sehr nahrhaft, roh jedoch giftig… Pak-Choi – Rau Thia Pak-Choi, besser unter dem Namen Senfkohl bekannt, ist ein sehr vielfältiges Gemüse. Im Vergleich zu deutschen Kohlsorten oder dem Chinakohl,… Bananenblüte – Das Herz des Bananenbaums Bei dieser besonderen Grundzutat, auch Bananenherz genannt, handelt es sich um die Blüte der Kochbanane. Ihre Farbe kann von bräunlich,… Sternfrucht – Qua Khe Unter ihrem eigentlichen Namen Karambole (oder vietnamesisch: qua khe) bekannt, wird sie durch ihr besonderes Aussehen im Volksmund auch Sternfrucht… Rambutan – Exotisch und Einzigartig Diese exotische Frucht ist mit den bekannten Litschis verwandt und weißt folglich große Ähnlichkeiten auf. Sie besitzen in Etwa die… Litschi – Qua Vai – Ein Exot aus Vietnam Die unter Anderem in Vietnam beheimatete Litschi (vietnamesisch: qua vai) hat ein außerordentlich köstliches Aroma. Sie enthält eine dezente Süße,… Jackfruit – Qua Mit – Harte Schale, weicher Kern Um eine sehr vielfältige Frucht handelt es sich bei der Jackfruit. Mit ihrem Höchstgewicht von bis zu zehn Kilo und… Nächste» « Zurück