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Der Tontopf: Zum Garen und Genießen

Hier handelt es sich um ein Gefäß, das eine jahrhundertalte Tradition besitzt. Schon früh wurde bei den Römern oder auch…

Mörser und Stößel – Für den guten Geschmack

Auch wenn diese Küchenhelfer schon lange Zeit durch elektrische Küchenmaschinen jeglicher Art abgelöst zu sein scheinen, ist dies nicht der…

Wasserspinat – Rau Muong

Dunkelgrüne, schmale Blätter oder breite, hellgrüne Blätter mit langem, hohlem Stiel verbergen sich hinter dieser Zutat. Der Wasserspinat gehört zu…

Taro – Eine Mischung aus Esskastanie und Kartoffel

Optisch ganz ähnlich unserer heimischen Steckrübe ist die Taro-Knolle. Sie ist reich an Stärke und sehr nahrhaft, roh jedoch giftig…

Pak-Choi – Rau Thia

Pak-Choi, besser unter dem Namen Senfkohl bekannt, ist ein sehr vielfältiges Gemüse. Im Vergleich zu deutschen Kohlsorten oder dem Chinakohl,…

Bananenblüte – Das Herz des Bananenbaums

Bei dieser besonderen Grundzutat, auch Bananenherz genannt, handelt es sich um die Blüte der Kochbanane. Ihre Farbe kann von bräunlich,…

Sternfrucht – Qua Khe

Unter ihrem eigentlichen Namen Karambole (oder vietnamesisch: qua khe) bekannt, wird sie durch ihr besonderes Aussehen im Volksmund auch Sternfrucht…

Rambutan – Exotisch und Einzigartig

Diese exotische Frucht ist mit den bekannten Litschis verwandt und weißt folglich große Ähnlichkeiten auf. Sie besitzen in Etwa die…

Litschi – Qua Vai – Ein Exot aus Vietnam

Die unter Anderem in Vietnam beheimatete Litschi (vietnamesisch: qua vai) hat ein außerordentlich köstliches Aroma. Sie enthält eine dezente Süße,…

Jackfruit – Qua Mit – Harte Schale, weicher Kern

Um eine sehr vielfältige Frucht handelt es sich bei der Jackfruit. Mit ihrem Höchstgewicht von bis zu zehn Kilo und…