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Bao Burger – Eine Fusion aus Banh Bao und Burger

Wenn Bao Burger und Hamburger fusionieren, entsteht der Bao Burger, ein absoluter Foodtrend. Ganz klassisch sind Banh Baos gefüllte vietnamesische Teigtaschen.…

Sprossen – Auch roh ein Genuss

Mit „Sprossen“ sind eigentlich Keimsprossen gemeint. Darunter vorstellen kann man sich junge Austriebe von Pflanzen oder Samenkörnern. Auch Bambussprossen gehören…

Lotuskerne – Hat Sen

Die knapp einen Zentimeter großen Samen der Lotusblume, vietnamesisch „hat sen“ genannt, finden vielerlei Verwendung in der vietnamesischen Küche. Junge…

Kokosmilch – Die Basis vieler vietnamesischen Rezepten

Aus der vietnamesischen Küche ist die Kokosmilch schon sehr lange nicht mehr wegzudenken. Sie wird dort hauptsächlich zum Kochen verwendet…

Karamellsauce – Nuoc Duong

Vietnamesische Karamellsauce (vietnamesisch: nuoc duong) ist ein echter Alleskönner. Einfach wird sie zubereitet, indem man Zucker in ein wenig Wasser…

Ingwer in der vietnamesischen Küche (Gung)

Das Wurzelgemüse „gung“, auch Ingwerwurzel genannt, ist durch seinen aromatischen Geruch, den brennend scharfen Geschmack und seine heilende Wirkung verschiedenster Krankheiten…

Fischsoße – Nuoc Mam das Universalgewürz

Fischsoße heißt auf vietnamesisch Nuoc Mam und ist eine sehr intensive, salzhaltige Würzsoße. Fischsoße wo kaufen? Die erste Anlaufstelle ist für mich der…

Bananenblätter – Die Bioverpackung in Grün

Bananenblätter (vietnamesisch: la chuoi) werden verwendet, um typische, vietnamesische Gerichte wie Klebereis- oder Reismehlkuchen zu verpacken. Auch zum schonenden Garen…

Bambus – Mang

Die jungen Bambussprösslinge des Bambusbaumes, auch „mang“ genannt, sind für ihre Zartheit und die hell-beige Farbe bekannt. Besonders durch ihren…

Durchschlag, Sieb und Seiher

Unter einem Durchschlag versteht man generell einen stabilen Küchenseiher, der meist aus Edelstahl gefertigt ist. Weniger stabile, und somit erheblich…