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Sommerrollen Rezept – Original vietnamesisch (Goi Cuon)

Sommerrollen sind kaltserviertes Fingerfood und werden auch Glücksrollen oder vietnamesisch Goi Cuon genannt. Die fettarmen vitaminreichen Röllchen sind einfach in der Zubereitung…

Pho Bo – Traditionelle Rindfleischsuppe Schritt für Schritt

Rezept für 4 bis 6 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten ohne Kochzeit Zutaten: 500 g Rinderknochen 300 g Beinfleisch 200 g…

Vegetarisches Pho – Vietnamesische Nudelsuppe (Einfaches Rezept)

Um als Vegetarier in den Genuss der vietnamesischen Küche zu kommen, muss man ein Wort lernen: „chay“, was soviel wie…

Wachteleier – Eine Delikatesse des Alltags

Wachteleier sind in Deutschland eher unüblich, manchmal werden sie sogar als Delikatesse bezeichnet. Auf den Wochenmärkten des fernen Vietnams werden sie…

Baguette auf vietnamesisch – Ein Backrezept

  Banh Mi ist eine beliebte Baguette-Zubereitung aus Vietnam. Als kulinarisches Relikt aus der französischen Kolonialzeit ist es besonders auf…

Vietnamesische Omeletts Banh Xeo – Ein Teil Indiens in Vietnam

Die gebratenen Pfannkuchen oder vielmehr die Omeletts werden traditionell auf sehr aufwändige, umständliche und auch schwierige Art und Weise zubereitet.…

Welche Nudeln für die Pho-Suppe verwenden?

Das vietnamesische Nationalgericht Pho wird mit breiten Reisnudeln serviert (auch Reisbreitbandnudeln genannt). Sie werden gekocht und abgeschreckt. Kurz vor dem…

Banh Troi – Süße Reisbällchen mit Ingwersirup

Die kleinen Dessertkügelchen Banh Troi sind mit Ingwersirup überzogen. Süßen Sirup gepaart mit der Schärfe der Ingwerwurzel enthält die Soße…

Nuoc Cham – Vietnamesische Universal-Soße zum Dippen

Das frische Limettendressing Nuoc Cham ist die bekannteste Soße der vietnamesischen Küche. Sie ist Bestandteil in vielen vietnamesischen Gerichten. Sie wird zum…

Rezept für vegetarische Frühlingsrollen

Das ist ein Vorschlag für ein Rezept für vegetarische Frühlingsrollen. Auch für die Vegetarier unter uns hat die vietnamesische Küche…