Sternfrucht – Qua Khe

Sternfrucht – Qua Khe
Bewerte den Beitrag

Unter ihrem eigentlichen Namen Karambole (oder vietnamesisch: qua khe) bekannt, wird sie durch ihr besonderes Aussehen im Volksmund auch Sternfrucht genannt. Wie das meiste exotisch tropische Obst, hat auch sie ein leicht süßliches und zugleich aromatisch säuerliches Aroma. Gereift ist sie hellgelb, leicht grünlich und ihre Kerne sind zum Verzehr geeignet. Dank ihrer außergewöhnlichen Erscheinung wird die Sternfrucht nicht selten als essbare Garnierung bei allerlei Gerichten verwendet. Nicht nur bei Süßspeisen oder exotischen Drinks, sondern auch bei Fisch-, Fleisch-, Gemüse-, und Reisgerichten ist sie zum echten Hingucker geworden. Bei uns ist die Karambole ist ganzjährig erhältlich.

Querschnitt Sternfrucht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.