Bananenblätter – Die Bioverpackung in Grün

Bananenblätter – Die Bioverpackung in Grün
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Bananenblätter (vietnamesisch: la chuoi) eigenen sich sehr gut, um die in Vietnam typischen Gerichte wie Klebereis- oder Reismehlkuchen einzuwickeln. Auch zum schonenden Garen lassen sie sich prima verwenden.

Essen serviert auf einem Bananenblatt

Hierbei wird das Gar-Gut im Blatt eingewickelt und mit beispielsweise Zahnstochern verschlossen und gegart. So behält besonders Fleisch sein Aroma und ist vor dem Austrocknen geschützt. Bei uns zu finden sind die 50 bis 150 Zentimeter langen Bananenblätter getrocknet oder frisch in Asia- oder Feinkostläden.

Bananenbaum

Getrocknet oder auch tiefgefroren halten sie sich sehr lange. Vor der Verwendung ist es zu empfehlen, getrocknete Blätter in lauwarmem Wasser, frische Blätter über einer Flamme zu wenden. So erhalten sie ihre optimale Elastizität zum Wickeln.

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