Bao Burger – Eine Fusion aus Banh Bao und Burger

Bao Burger – Eine Fusion aus Banh Bao und Burger
Bewerte den Beitrag

Bao Burger sind eine Fusion aus Banh Bao – einer vietnamesischen gefüllten Teigtasche – und amerikanischen Hamburgern. Ich war auf dem Eatstreet Foodfestival in Hamburg und traf dort auf die Bao Bros, die dort vor der Rindermarkthalle ihre Eigenkreation des Bao Burgers verkauften.

Der kleine Foodmarket im Hamburger Szeneviertel St. Pauli lockt mit besonderen Köstlichkeiten, die das Potenzial haben, zum nächsten Trendsetter der Foodszene zu werden.

Was ist Banh Bao?

Banh Bao ist eine gedämpfte Teigtasche mit einer deftigen Füllung aus Glasnudeln, Hackfleisch, gekochtem Ei, Mu-Err-Pilzen und Zwiebeln. Sie ist vergleichbar mit der Baozi-Tasche aus China; oder von der Teigkonsistenz her mit deutschen Germknödeln oder mit Hefeklößen.

Wie wird Banh Bao gegessen?

In Vietnam werden sie gern zum Frühstück gegessen und die Zusammensetzung der Füllung kann variieren. Auch vegetarisch ist Banh Bao möglich. Die Teigtaschen wird vor dem Verzerr gedämpft oder kann in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Banh Bao gehört außerdem zu den 10 Dingen, die man in Vietnam unbedingt probiert haben sollte!

Süß und deftig – Eine einzigartige Kombination

Der Bao Burger besteht aus dem klassischen Banh Bao Brötchen, die jedoch nicht gefüllt, sondern wie ein Burger belegt werden. Das weiße weiche Brötchen ummantelt dann ein saftiges Stück Fleisch und viel Rohkost lugt aus dem Burger heraus. Das Brötchen ist leicht süßlich und passt – anders als man erwarten würde – wirklich hervorragend zur deftigen Fleischfüllung.

Vietnamesische Speisen gewinnen in Deutschland zunehmend an Beliebtheit und so auch der Banh Bao Burger. Vor kurzem war ich in Amerika unterwegs und dort ist „Bao“ sehr beliebt! Wow Bao heißt dort eine erfolgreiche Restaurant-Kette, die beispielsweise auch den echten Bao Burger serviert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.